新能源车产能扩建项目一期投产 广汽丰田再添发展新引擎
2021-07-28 16:31:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月25日,广汽丰田新能源车产能扩建项目一期在广州市南沙区投产,预计释放产能20万台/年,助力广汽丰田进一步完善产能布局。广汽丰田新能源车产能扩建项目一期占地面积40.4万平方米,以现地化、灵活、快速为建设理念,具备灵活高效、清洁环保、竞争力高等优势。

广汽丰田新能源车产能扩建项目一期俯瞰图。新华网发

  致力于构建全国领先的环境和可持续发展企业,广汽丰田秉持低碳经济的理念和严格的环保标准,从能源及碳排放管理、大气污染物管理、水资源管理和废弃物管理四个要点入手,在汽车生产每一环节践行绿色环保,打造“绿色工厂”。在新生产线,涂装车间采用的纸盒式干式喷房环保新技术、超高涂着喷涂新技术,从源头上有效降低废水、废气、废渣等废弃物,减少废渣处理量60吨/年、减少废水处理量8000吨/年。

广汽丰田新能源车产能扩建项目一期厂内环境。新华网发

  为与时俱进,广汽丰田不断提高智能化水平,为企业高质量发展赋能,从2018年开始,广汽丰田以质量、物流、设备为发力点,逐步打造智能化工厂,通过射频识别技术(RFID)、智能化设备和数据处理系统,实现人机物互联互通,构筑生产物流IOT物联网体系。在新生产线中,互联网、工业自动化技术的应用,让生产线更灵活高效,广汽丰田自主开发智能化立体式仓储系统,对在库状况进行电子化管理,空间利用率提升30%,还首次导入自主开发的智能物流平台,实现物流路线的智能决策。

  广汽丰田扎根南沙,得益于粤港澳大湾区区位、人才、资金、技术等优势,始终保持高质量、高速度的发展势态。截至2021年6月,广汽丰田累计生产汽车580.3万台,实现工业总产值8344.9亿元,销售收入8951.8亿元,广汽丰田已成为粤港澳大湾区先进制造产业的典型代表。

  如今新能源车产能扩建项目一期正式投产,广汽丰田积极布局,勇于挑战,大步向前,稳步向目标迈进。未来,在创造移动出行美好生活的新征程上,广汽丰田将继续完善制造体系、持续推动销售、服务体系的发展,努力成为中国优质品牌。(郑舒雨) 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127705015