金融服务大湾区建设 走出助力实体经济新路径
2021-07-28 14:32:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近年来,广东华兴银行深入服务粤港澳大湾区实体经济,走出一条规模、质量、效益、特色相对均衡的金融支持民营企业、小微企业的新路径。

  牵头签署了粤港澳三地法人银行战略合作协议,将通过跨境人民币投融资业务等降低企业融资成本,充分利用三方跨境资金市场优势,多方位支持粤港澳大湾区实体经济建设发展。

  联通外管货物贸易监测系统,支持湾区企业高效跨境清算。推出“跨境通”四大品牌系列产品,支持粤港澳大湾区金融、政府与企业三方交流合作。以跨境“兴汇通”,解决跨境收付结算难题;以跨境“兴融通”,解决贸易融资难题;以跨境“兴赢通”系列产品,助力企业高效运营全球资金;以跨境“兴易通”系列线上产品,提供高效安全的银企对接。

  发挥本土优势,推出粤港跨境电子直接缴费业务,使香港居民通过香港地区银行账号可直接缴纳广东地区水电等日常生活费用。为 “粤港暑期实习计划”“粤澳暑期实习计划”活动学生提供多个实习岗位,并协助安排校方访谈交流活动,积极促进粤港澳青年金融工作及文化交流互通。

  广东华兴银行是环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)全球支付创新( GPI)成员,解决了企业难以掌控跨境支付的到账周期和款项状态的“痛点”。与国内多家银行合作,签署跨境账户合作协议,建立长期稳定的跨行跨境业务合作关系。

  通过与粤港澳大湾区金融机构的合作,广东华兴银行以开立融资性保函的模式及时为企业从澳门某银行融入人民币资金2500万元,利用粤港澳大湾区跨境投融资便利化政策,助力企业拓宽融资渠道,降低融资成本。

  此外,广东华兴银行将通过产品和服务模式的创新,为实体经济发展和产业转型提供强大金融支持,继续为构建“一核一带一区”的新发展格局贡献力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127704294