喜报!广东从化荔枝品牌价值达68.1亿元
2021-07-28 14:28:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月27日,2021广东荔枝“12221”市场体系建设总结暨广东龙眼、柚子、香蕉、柑橘营销动员大会在广州市举行。会上,广东荔枝最有价值区域公用品牌榜公布。其中,从化荔枝位列2021广东“最有价值荔枝区域公用品牌”榜单第三名,品牌价值高达68.1亿元。

  大会现场。(图片由南方农村报提供)

  广州市从化区农业农村局局长唐石森(左1)代表从化区领取“最有价值区域公用品牌”奖项。(图片由南方农村报提供)

  2021年,广州市从化区扎实推进《广东荔枝产业高质量发展三年行动计划(2021—2023年)》,运用全省“12221”荔枝市场营销行动的资源优势,积极举办2021生态从化美荔定制——从化荔枝定制系列活动,持续推动荔枝产业高质量发展,创新和丰富从化荔枝定制模式,打好荔枝产业牌、市场牌、科技牌、文化牌,继续通过“请进来、走出去”,拓宽荔枝销售渠道,共同擦亮“从化荔枝”名片。广州凤凰文化旅游发展有限公司自2019年起积极配合从化区农业农村局开展生态从化美荔定制——从化荔枝定制系列活动,在活动中对接各有关部门,落实区委、区政府的战略部署,立足市场,以市场化手段创造价值。

(图片由南方农村报提供)

  “在今年的荔枝销售工作中,从化区市各相关部门、社会团体以及本土企业、爱心组织等发挥了积极作用。”从化区农业农村局相关负责人说,多措并举打好荔枝销售“组合拳”,进一步拓宽销售渠道,助力荔枝销售、荔农增收。

  本次荔枝定制活动丰富,模式创新。在区委、区政府主要领导的指导下,活动的“荔枝+”载体模式运用更为成熟,线上线下渠道进一步拓宽,由2020年的局面打开,到2021年为应对疫情对从化荔枝销售的影响,专门制定线上营销及宣传方案,有效保障了农户利益,以有效且丰富多样的形式促进从化荔枝和从化旅游销量提升、品牌提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127704293