企业代表齐聚羊城共话建筑装饰行业可持续发展
2021-07-26 16:58:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,“涂料和防水嘉年华暨2021年度影响力品牌见面会”在广州举办。活动以宣传和推广品质产品、增进上下游对接,扩大消费者对工业产品、“隐形”产品的认知为目标,为企业的可持续发展提供交流平台。

  随着消费者生活水平的提高,产品的使用性能不再是消费者唯一的选择,企业在做好产品的同时还应该注意哪些方面?

  广东南天涂料有限公司市场经理胡婉莹表示,为了在产能方面完全能满足市场需求,南天涂料与很多同行做了产能支撑跟产能输出,共同为涂料市场发力。

  广东华江粉末科技有限公司常务副总蔡劲树表示,在涂料行业,首先把产品的基本性能做好,还需要做好后续服务、用户体验以及价值的提升。尽管涂料产品在很多情况下都是中间产品,但是跟消费者也是息息相关,所以服务速度还有质量,最终会影响到消费者的用户体验。

  深圳蓝盾控股有限公司副总经理何永胜表示,围绕环保进行研发推广,推动行业的绿色发展,未来防水发展的特点是简单化、环保化。

  广东美涂士建材股份有限公司市场部总监雷定录表示,面对行业同质化越来越严重的现象,在产品的质量是基础的前提下,还需在在产品差异化投入更多人力、物力、资源,做差异化、功能性的产品。

  东莞大宝化工制品有限公司经销事业部装修漆顾问黄文敏表示,行业的健康发展,首先是要保障涂料供给的稳定性,其次是确保产业发展和升级,最后是涂料行业人才库的搭建,呼吁优秀的头部企业承担更多的社会责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127696798