这家惠企平台为近千家中小企业授信超28亿元
2021-07-24 13:50:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  佛山市顺德区政府与腾讯联合打造的顺德惠企平台于2020年11月上线。截至2021年7月中旬,授信额度达28.21亿元,近千家企业因此受益。

  目前该平台完成31万金融画像,并提供一站式金融服务和完善的企业服务效果评估体系,为金融机构和银行提供授信决策依据,实现资金的精准滴灌。据了解,目前已有11家银行进驻到顺德惠企平台,共发布金融产品18个。

  根据《佛山市顺德区“战疫情保发展”第二阶段八条措施贴息项目申报指南》,对于“渡难关稳发展企业(机构)名录库”内的经营实体,从申报指南发布之日起六个月内(即2020年11月17日起到2021年5月16日期间的新增信用贷款),通过“顺德惠企”平台获得互联网银行及顺德辖区内各类银行流动资金信用贷款的,按照不高于贷款总额(借据金额)1.5%给与最长6个月的贴息支持,贴息金额不超过实际支付的利息,单个企业扶持金额不超过10万元。目前,申报贴息扶持企业近100家,申请扶持金额约380万元。

  为了让普惠金融政策做到“普”及“惠”,顺德区政府联合腾讯,通过线上直播,广告投放、上门拜访等方式对平台进行宣传,同时启动贴息计划,力求让更多中小微企业享受红利。

  顺德惠企平台在助力中小微企业发展的同时,还运用大数据进行产业分析,平台可直接指出行业目前缺环的上下游企业,并物色招商目标进行对接,进一步促进营商环境提升,激发顺德产业发展的新动力、新活力。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127689677