守望相助 共克时艰 广汽集团支援河南受灾地区
2021-07-23 18:14:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月17日以来,河南省出现持续性强降水天气,郑州、焦作、新乡、洛阳、许昌、平顶山等地出现大暴雨,多地遭遇特大水灾。灾情牵动人心,救援迫在眉睫。灾情发生后,广汽集团及投资企业积极参与救援工作,并第一时间对当地车主和受灾地区提供多项暖心关怀措施。

  暴雨发生后,广汽本田、广汽传祺等多家广汽集团旗下企业前往现场进行支援。汛情之下,广汽本田河南30家特约店第一时间开展行动,一方面通过短信、微信、朋友圈、视频号等发布暴雨天气安全注意事项,公布救援联络方式;另一方面紧急派出车辆、员工,在确保安全的前提下奔赴现场开展救援。广汽传祺郑州宏朔达店也积极开展行动,在接到了被困客户的救援电话后,售后人员第一时间赶往现场抢险救援,冒着暴雨为客户抢救车内贵重物品。

    广汽本田员工奔赴现场开展救援。新华网发

  此外,广汽集团旗下各企业还推出了多项关怀措施。针对暴雨,广汽丰田第一时间推出十项关爱措施,同时向经销店共享广汽丰田突发公共事件支援政策操作指引,为后续客户关怀和事故车快速修复做好准备。此外,广汽丰田还携手郑州地区7家经销店,通过中国红十字基金会捐赠2000只赈济家庭箱,箱内物资种类覆盖“食品营养供应”“保暖安置”“清洁卫生”“妇幼关怀”“生活必备”等,并有“收纳整理”功能,每个赈济家庭箱可保障一户3-5口人一周的应急生活基本需求。

  针对本次河南受灾情况,广汽日野也第一时间成立对应小组,通过免费外出救援、开通快速维修绿色通道、雨后受灾车辆到店全车免费检查、电器零部件折扣优惠四大措施,驰援河南,同时对河南的经销商及用户灾情情况实时跟进,为其提供最大程度的帮助。(胡新月)   

+1
【纠错】 责任编辑: 王厚启


010070260010000000000000011111621127686701