正威韶关新材料科技示范城项目动工 投资额200亿元
2021-07-23 18:17:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月21日,正威韶关新材料科技示范城项目动工活动在韶关浈江产业园举行。该项目是广东省政府确定的“十四五”时期重点产业项目,总投资228亿元。

  项目施工现场。新华网发

  据悉,正威韶关新材料科技示范城项目分三期建设,一期投资103亿元,占地1351亩,建设期限3年,建设内容主要包括:年产55万吨高端连铸连轧低氧光亮铜杆、15万吨电气化铁路架空铜合金导线、30万吨精密铜线等8个子项目及配套生活区、研发区。二期投资65亿元,建设年产万吨级电子铜箔、挠性覆铜板、FPC等系列项目。三期投资60亿元,建设5G高频高速新材料、锂电新能源材料及装备、纳米铜粉及制品、稀土深加工及上下游配套项目。

  韶关市委书记王瑞军表示,韶关认真贯彻落实新发展理念,大力改革优化营商环境。正威韶关新材料科技示范城项目从政企双方首次洽谈到正式签约用时5个月,从签约到今日动工用时2个月,体现了“正威效率”和“韶关速度”。正威国际集团在韶投资,充分体现了集团对韶关未来发展的信心,是韶关提升发展主动意识和内生动力,持续优化营商环境成果的一次展示。

  正威国际集团董事局主席王文银表示,正威国际集团将深度融入广东区域发展格局,以深圳为研发中心,将韶关打造成集团最大的制造中心,力争实现4个千亿目标。(黄俊)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127686338