“第四届粤港澳大湾区生物科技创新企业50强评选”22日启动
2021-07-23 14:27:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月22日,由中创产业研究院、毕马威中国主办,广东医谷承办的“大湾区生物科技创新发展峰会暨第四届粤港澳大湾区生物科技创新企业50强评选”活动开幕。

活动现场。新华网发

  粤港澳大湾区生物科技创新企业50强评选活动已举办三届,为大湾区提供了生物科技产业生态交流平台,进一步促进大湾区生物医药产业集聚化、产业化和国际化发展。

  广东省生产力促进中心主任陈金德表示,随着粤港澳大湾区建设的深入,大批优质的生物医药项目落地在粤港澳大湾区,医疗一体化持续推进,生物医药与健康产业资源加速聚集。

  毕马威中国华南区生物科技审计主管合伙人梁曦对第四届粤港澳大湾区生物科技创新企业50强评选进行启动宣讲。她对过往三届的评选活动进行了回顾,并向与会者展示了部分历届入榜企业在获奖后的融资和持续发展情况,说明了第四届粤港澳大湾区生物科技创新企业50强评选的规则。

  50强评选发掘医疗器械、生物制药(包括生物治疗、细胞治疗、基因治疗)以及医疗服务(包括移动医疗、养老服务、体检中心等)等领域,评委顾问团由近50位来自政府机构、第三方研究、专业投资和医疗机构的专业人士组成,评选专家通过实地走访,评估参选企业的技术创新度和未来发展前景,从而确定粤港澳大湾区生物技术创新企业50强榜单,榜单设置领军企业、先锋企业、新锐企业、最佳人气奖等4个类别榜单。

  此外,本次启动大会开启圆桌对话,共话全球竞争下粤港澳大湾区生物科技企业的创新及产业化破局之道,对话嘉宾从各自所在领域,分享了近期研究成果以及推动粤港澳大湾区生物科技企业发展的建议。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127686150