韩江局建立广东省韩江流域水量调度联席会议制度
2021-07-23 11:21:32 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日记者从省韩江流域管理局(下称“韩江局”)获悉,为加强广东省韩江流域水量调度工作的沟通联系,协调解决水量调度工作中存在的问题,进一步贯彻落实广东省韩江流域水资源分配方案,韩江局于近期印发了《广东省韩江流域水量调度联席会议制度(试行)》。

  联席会议旨在加强流域水量调度工作跨区域、跨部门沟通协调,共同协商、研究、解决水量调度工作存在的问题,促进韩江流域水资源可持续开发利用。联席会议召集单位为韩江局,成员单位包括汕头、河源、梅州、潮州、揭阳市水利(水务)局,韩江流域有关航运(航道)主管部门,广东电网电力调度控制中心,汕头、梅州、潮州供电局,以及重要水库(水电站)、引调水工程运行管理单位。联席会议办公室设在韩江局,日常工作由联席会议办公室承担。

  韩江局相关负责人表示,建立联席会议制度将有助于进一步形成韩江局抓总统筹的水量调度工作组织体系,构建流域管理机构主导、部门协同、企业参与的流域水量调度协调沟通长效机制,为深入推进广东省韩江流域水量调度工作提供坚实的组织和制度保障。(全媒体记者陈家源 通讯员韩轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127685477