【“飞阅”中国】科技来助力 火龙果实现四季可采摘
2021-07-23 08:39:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  盛夏七月,在广州从化太平镇井岗村的火龙果种植基地,一个个紫红色的火龙果挂在树上,惹人垂涎。新华网发(罗素玲摄)

  “良好的生态环境”是广州市从化区一张亮丽的名片,一年四季瓜果飘香。新华网发(罗素玲摄)

  该村火龙果种植基地总面积约有80亩。新华网发(胡东和摄)

  井岗村火龙果基地的场长廖志文正在采摘今年基地第五批次成熟的火龙果。新华网发(罗素玲摄)

  近年来,井岗村加大产业多样性发展,引进火龙果、无花果等特色产业,并用科技手段助力当地火龙果种植实现四季可采摘。新华网发(罗素玲摄)

  航拍广州从化太平镇井岗村的火龙果种植基地。新华网发(胡东和摄)

  火龙果种植为村民提供了更多的就业机会,进一步促进种植户增收致富。图为一箱箱火龙果正在装车备运。新华网发(胡东和摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111581127683291