广州推出水上粤语相声剧场
2021-07-22 18:42:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,随着一声锣鸣,《珠水百年·南笑林》水上粤剧相声剧场开场。

  水上粤剧相声剧场现场。新华网发

  7月,在广州市荔湾区文化广电旅游体育局指导下,广州公交集团客轮有限公司与黄俊英艺术馆携手合作,在珠江河畔打造——《珠水百年·南笑林》水上相声剧场,让粤语相声这一岭南文化传承发展,让其再次成为社会文化热点。

  粤语相声自上世纪50年代由黄俊英、杨达等老一辈艺术家创立,至今伴随着广东几代人的成长,成为了广东人有口皆碑的一门艺术。《珠水百年·南笑林》水上相声剧场,结合广州公交集团客轮有限公司“广府文化主题船”,停靠在黄沙码头接待各地的游客,并与各大旅行社联合推广,成为广州一日游的景点项目之一。

  剧场旨在乘着传统文化复兴的东风,打造岭南文化新的打卡点,为“珠江游”的名片注入新元素,并向全国游客展示宣传广府珠水文化、提供欣赏文化演出的好去处。

  据悉,该剧场以粤语相声表演为主,同时迎合游客需求,升级定制粤语为主双语混搭相声专场,更可以根据团队需求,定制包括红色教育、城市建设、消防安全、文明道德、反腐倡廉、普法禁毒等不同主题专场相声。

  广州客轮相关负责人介绍,剧场逢周六日及节假日下午18:30、19:15开演,演出时间约为30分钟,相声表演结束后可乘坐60分钟指定航班游珠江。“大家可在美丽的珠江上聆听极具本土特色的相声艺术,观赏新时代蓬勃发展下的珠江美景,沉浸式体验旅游与传统文化的创新性融合。”

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127682828