直播大湾区丨馋哭了! 桂圆月饼香又甜
2021-07-20 09:00:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “黄里裹冰肤,累累若贯珠。”夏日炎炎,又到品味清甜龙眼的季节。龙眼晒干成桂圆,味美功效多,一直备受“吃货们”的欢迎。近日,桂圆芝麻酥皮月饼(简称桂圆月饼)上市,喷香酥脆的粉皮包裹住甘甜软糯的桂圆肉和醇香浓厚的黑芝麻,烤出阵阵诱人香甜。网友们纷纷表示:馋哭了!

  广东茂名高州市是储良龙眼发源地,被冠以“中国金牌龙眼之乡”美名。桂圆月饼精选储良龙眼制成的桂圆肉,增添天然好滋味。图为切开的桂圆月饼。新华网发(伍惠麟 摄)

  桂圆月饼采用传统工艺与自动化生产相结合的制作方法。图为传统手工压饼。新华网发(伍惠麟 摄)

  自动化生产线加工进一步提高桂圆月饼生产效率。图为加工线上的桂圆月饼。新华网发(伍惠麟 摄)

  桂圆月饼烘烤后,外皮金黄酥脆,喷香诱人。图为工作人员在桂圆月饼表层刷蛋液。新华网发(伍惠麟 摄)

  “吃货”们解锁桂圆新吃法。图为新鲜出炉的桂圆月饼。新华网发(伍惠麟 摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 曹宾玲


010070260010000000000000011100001127671886