直播大湾区丨夏日寻芳“莲花山” 已是莲花开满塘
2021-07-20 08:59:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

 【简介】莲花山旅游区位于珠江口狮子洋畔,距离广州市区约20公里。旅游区属丹霞地貌,因其盛产莲花而得名“莲花山”。近日,莲花山上的莲花竞相开放,水面幽香浮动,沁人心脾。

  莲花山旅游区位于珠江口狮子洋畔,距离广州市区约20公里。新华网发(蓝远峰摄)

  旅游区属丹霞地貌,因其盛产莲花而得名“莲花山”。新华网发(蓝远峰摄)

  莲花山由48座红色砂岩低山组成,占地2.54平方公里。新华网发(蓝远峰摄)

  近日,莲花山上的莲花竞相开放,水面幽香浮动,沁人心脾。新华网发(蓝远峰摄)

  睡莲绽放,引来蜜蜂采蜜忙。新华网发(蓝远峰摄)

  旅游区内长出一株含苞待放的并蒂莲,为炎炎夏日增添一抹独特的色彩。新华网发(蓝远峰摄)

  航拍广州莲花山一隅。新华网发(蓝远峰摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011111581127671884