清城税务:精准帮扶“小店经济”营造良好营商环境
2021-07-19 23:03:36 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,国家税务总局清远市清城区税务局结合党史学习教育要求,围绕“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,开展“百名局长访百企、办百事、解百难”系列活动。其中,清城区税务局深入走访餐饮服务行业,倾听纳税人心声,解决涉税疑难,为“小店经济”营造良好税收营商环境。

  在清远经营了14年的半月湾食坊是一家主做粤菜、家常菜的老店,红烧腍猪手、杏仁百花酥、避风塘脆皮豆腐等菜品深受街坊邻里喜爱。该食坊扎根清远14年的背后,离不开自身的艰苦奋斗,也离不开营商环境的优化升级和税务部门的助力。

  据老板娘介绍,此前遇到疫情和经营淡季,半月湾食坊也一度面临着客流减少、租金人工成本高等多重困境。为了缩减点人工成本,连老板都亲自上场进厨房,他们也在想办法坚守。关键时刻,是扎实的税费优惠政策给半月湾食坊带来了希望。

  自4月1日起,小规模纳税人增值税免税月销售额提高至15万元。老板娘算了笔账,有了税收政策的扶持,他们一个季度能省下好几千块钱的支出。“税务人员主动上门送政策,辅导我们及时享受,对我们帮助很大。有了国家实实在在的支持,我们对发展更有信心!”老板娘感慨道。

  据悉,为落实好税费优惠政策,清城区税务局还充分发挥“巾帼红”先锋队、“青年助企团”等团队的先锋模范作用,开展分类分批培训、实地走访企业、线上线下讲解,以多种渠道、多种方式做好宣传辅导,保障纳税人及时享受税收优惠,为纳税人纾困解难。

  清城区税务局有关负责人表示,将始终秉持为民服务初心,深入贯彻落实减税降费政策,为切实减轻企业负担、全面增强纳税人获得感不懈努力,不断增强纳税人的满意度和获得感,持续推动税收营商环境全面优化。(黄洁珊)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291127671919