广州暨大港澳子弟学校揭牌
2021-07-19 12:35:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月18日,广州暨大港澳子弟学校举行“揭牌仪式暨首场校园体验活动”。该校将于9月1日开学。

  活动现场。新华网发

  广州暨大港澳子弟学校理事长郭梓宁表示,此次活动是学校自3月21日签约启动以来首次以崭新的面貌向社会多方位展示。学校理事会将一如既往地加大对学校的支持力度,在政府相关部门和暨南大学的指导下,将学校办成具有暨大本色、湾区底色、港澳特色的国际化示范学校。

  暨南大学副校长王兵表示,希望学校能够坚守初心,牢记使命,秉承暨南大学百年优良办学传统,坚持立德树人根本任务,致力将学校打造成为粤港澳基础教育合作的标杆,为促进粤港澳教育融合发展、提升大湾区基础教育水平做出贡献。

  广州市教育局副局长谷忠鹏在致辞中对广州暨大港澳子弟学校提出三点希望,一是明确目标,在服务新发展格局中找准办学定位;二是打造品牌,在推进大湾区教育融合中办出特色;三是厚植情怀,在培养新时代港澳青年中担当作为。

  当天,该校举行情况说明会,学校总校长郑景亮、执行校长封岩、教学总监杨丽红、学生事务中心主任汤凌艳分别就学校的运营管理、师资团队、IB融合课程理念以及开学前的安排进行介绍。

  据悉,广州暨大港澳子弟学校由暨南大学指导创办。学校以“暨大本色、湾区底色、港澳特色”为发展定位,提供学前、小学、初中及高中15年一贯制的国际教育。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127669685