韩江局举办暨大校外实践教学座谈辅导
2021-07-19 10:34:45 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者昨日从广东省韩江流域管理局获悉,广东省韩江流域管理局-暨南大学生命科学技术学院共建实践教学基地座谈辅导近日在潮州供水枢纽举行。韩江局局长陈图钧为首批前来开展实践教学活动的30名暨南大学生命科学技术学院生态学系2018级本科生作辅导。

  陈图钧围绕生物多样性、全球气候变化、受损生态系统的恢复与重建、可持续发展等生态学四个研究热点,讲解分析了潮州供水枢纽工程环保专项验收,韩江流域水资源统一调度,粤东地区水资源优化配置,韩江鹿湖、半洋隧洞引水工程通水阶段验收等韩江流域管理保护实践案例,向同学们传授了工作思路和经验做法,并就韩江流域水生态环境突发事件分析研判和应急处置措施与大学生进行了互动交流。

  最后,陈图钧寄语各位同学:一要认真学习,扎实掌握业务知识技能和谋事干事成事的能力;二要敢于挑战,努力提升应急处突能力和驾驭复杂局面本领;三要志存高远,要有担当作为的品质、实干为民的家国情怀,凭借出色的工作成绩赢得尊重、体现人生价值。(全媒体记者陈家源 通讯员刘春祥)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127668925