格力在珠海举办技术品鉴会:除醛与除霜技术背后蕴藏高端制造底气
2021-07-17 17:25:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月16日至17日,由中国轻工业联合会组织的科技成果鉴定会在珠海格力电器总部召开。会议期间,由格力电器和中科院地环所联合研发的“高效常温催化除醛技术及在空气净化器中的应用”被鉴定为“国际领先”;珠海格力电器股份有限公司和珠海格力节能环保制冷技术研究中心有限公司共同完成的“空气源热泵连续供热高效热气除霜技术”被鉴定为“国际首创,国际领先”。至此,格力电器已拥有33项“国际领先”技术。

  近年来,呼吸健康问题广受关注。在此背景下,格力电器积极创新,将“分解甲醛”的原理应用在空气净化器等产品上,推出自主研发的高效常温催化除醛技术。该技术将甲醛吸附后进一步与格力自主研发的高活性和高选择性的常温催化剂反应,将甲醛分解为水和二氧化碳,环保无毒,除醛效果更好。为了平衡运行噪音和净化风量,格力高效常温除醛技术优化了风道设计,实现全工况高效低噪送风,保证运行时的静音效果。

  “空气源热泵连续供热高效热气除霜技术”针对冬季空调频繁停机除霜、除霜期间室内温降大、不舒适等问题进行了集中攻关,不仅提升了消费者冬季取暖的舒适度,也增强了空调运行的节能效果,为加快推进清洁取暖进程,推动实现碳达峰、碳中和目标提供了科技助力。

  健康家电既是行业趋势,也是市场需要。作为家电行业的先行者,格力早已将健康理念注入到产品的研发过程当中。去年3月,格力电器就联合中科院地环所,针对新冠病毒的消杀,研发出“猎手”系列空气净化器。经过长期沉淀与积累,格力的健康家电产品布局覆盖衣、食、住、行的方方面面,为消费者筑起多方位的“健康屏障”。

格力电器董事长兼总裁董明珠。新华网发

  现如今,家电消费市场正朝着健康、舒适、节能、智慧的方向发展。“格力是坚定走自主创新道路的企业。希望我们的创新能为消费者带来生活品质的改善,也推动整个行业、整个社会的发展。”格力电器董事长兼总裁董明珠说。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127665173