佛山禅城以“跟踪监督”推动监察建议落细落实
2021-07-17 15:25:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州7月17日电(陈雪莹)据佛山市禅城区纪委监委消息,针对巡察和日常监督发现的国有资产底数不清、监管责任落实不到位等问题,近日向禅城区国有资产监督管理局发出监察建议书。

  为确保监察建议落实到位,禅城区纪委监委对国有资产清查工作进展情况实行常态化跟踪监督,不定期开展实地检查。同时,发挥派驻监督“派”的权威和“驻”的优势,紧盯资产清查的时间节点、责任部门、目标任务,督促禅城区国有资产监督管理局按时完成清查任务。

  对实地检查和日常监督发现的问题,禅城区纪委监委及时约谈区国有资产监督管理局相关负责人,坚决纠正工作中的形式主义、官僚主义问题,严防国有资产清查“走过场”。

  据了解,禅城区国有资产监督管理局累计清查2030宗约254.4万平方米国有资产,核增资产面积约5.9万平方米,对325宗数据错漏资产进行更正。

  “监察建议书不能一发了之,要持续监督、推动问题整改,让监察建议成为撬动主体责任落实的支点。”禅城区纪委监委有关负责人表示,要用好纪律检查建议书、监察建议书,推动监督责任和主体责任同向发力,构建监督、整改、治理闭环机制。

  据悉,今年以来,禅城区纪委监委已发出监察建议书10份,推动整改问题12个。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127664850