夫妻俩奶茶店“顺手牵羊”盗手机,广州警方两小时追回
2021-07-17 09:49:30 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “就在眼皮底下,一时头脑发热就拿走了。”这对夫妻本来是到店里买奶茶,却因一时贪念,将他人的手机顺走占为己有。近日,广州增城警方实践“我为群众办实事”活动,深入推进“八大专项行动”,快侦快破关系民生的侵财小案。

  近日,新塘镇一家奶茶店里,老板小赵正在打扫卫生。当时店里客人不多,小赵为了方便打扫,随手将自己的手机放在奶茶店前台。十几分钟后,小赵忙完找手机时,发现手机不见了。他赶紧拨打该手机号码,但提示手机已关机,小赵立即报警。

  增城警方接报后,首先向小赵了解相关情况,小赵回忆当时并没有注意到有可疑人员。警方经细致调查掌握到,小赵将手机放在前台收银台面后,一名女子趁收银台前人多围聚之时,伸手拿过手机,顺势给身边男子看了一眼,再将手机放回台面。紧接着,该男子转身用自己的手机盖住小赵的手机,遮掩下将手机盗走,最后男女两人先后走出奶茶店。

  作案时间距离报警时间不久,刻不容缓,警方立即对嫌疑人展开寻迹追查。两小时后,警方快速在新塘镇一家小食店找到了这对男女,并缴获被盗手机一部。

  经审查,嫌疑人钟某和徐某是夫妻俩,他们当天带着儿媳和孙子一起逛街喝奶茶。在下单等候的过程中,妻子徐某看到放在收银台边上的手机,一时心生贪念,和丈夫钟某串通合计,趁店员不注意时将手机盗走。目前,警方对徐某和钟某依法采取刑事强制措施。

  警方提醒,贪字头上一把刀,任何时候都不能被贪念冲昏头脑,“顺手牵羊”也是偷,法律红线碰不得。警方同时提醒店主,现金及手机等贵重物品应妥善保管,不可图一时方便随意放置,以免被不法分子有机可乘。

  文/图 羊城晚报全媒体记者 董柳 付怡 通讯员 莫育炼 张毅涛

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127664458