“大眼萌鹿” 东莞长颈鹿宝宝亮相
2021-07-16 10:40:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月15日,东莞隐贤山庄景区的“莞产”长颈鹿宝宝与游客见面。据悉,今年4月19日和4月27日,母长颈鹿“非普丝”和“非丽玛”前后诞下一只雌性长颈鹿宝宝和一只雄性长颈鹿宝宝。经过动物饲养员两个多月的喂养,两只长颈鹿宝宝已经健康茁壮成长。

  据该园动物饲养员介绍,长颈鹿孕期需要15个月之久,每胎产一子。这两只长颈鹿宝宝刚出生时身高就有1.9米和2.0米,体重分别为60千克和65千克,一出生就是小巨人,据了解,目前,小长颈鹿已基本度过了新生儿的危险期,身体健康,状况良好,主要食用母乳,小鹿可以在饭后尝试吃一点苜蓿草,预计约半年后才会断奶。

  东莞隐贤山庄的相关负责人表示,目前两只长颈鹿宝宝尚未取名,他希望这两只长颈鹿宝宝能够在暑假带给人们更多的新生的喜悦和力量,通过长颈鹿宝宝的在暑假的亮相和征名活动,让更多人参与互动。

母长颈鹿“非普丝”、“非丽玛”2只长颈鹿宝宝。新华网 发

母长颈鹿舔舐长颈鹿宝宝。新华网 发

长颈鹿与游客互动。新华网 发

+1
【纠错】 责任编辑: 朱皓


010070260010000000000000011100001127660871