直播大湾区丨穿“潮”而过 看“一桥一楼一街”
2021-07-15 09:22:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集


  【简介】到广不到潮,枉费走一遭。潮州“一桥一楼一街”,是古城的历史标志。千年古城潮州满载历史记忆,拥有丰富多彩的文化遗产。行走潮州,穿越古今,不仅能与古老的湘子桥相遇,还能在古香古色的广济楼体会动人的非遗故事,或者漫步于牌坊街感知城市新的韵味。如今的潮州,既有千年历史之“古”,又有古城更新之“潮”。

  潮州,一座有着1600多年历史的文化古城。俯瞰潮州,三山拱卫、一水环护,演绎着“岭东首邑”的绰约风姿。新华网发(卢奕翰摄)

  当太阳冉冉升起的时候,沐浴在霞光中的广济桥与韩江交相辉映,美轮美奂。新华网发(卢奕翰摄)

  广济桥位于潮州市湘桥区古城东门外,横跨韩江东西两岸,全长518米,有着“梁桥、浮桥、拱桥相结合”的独特风格。新华网发(蓝远峰摄)

  广济楼位于广济桥西侧,俯临韩江,为潮州古城七城门楼之首。新华网发(蓝远峰摄)

  广济桥头走过去,就是潮州的牌坊街,它由23座古牌坊串联而成,是潮州古城文化旅游特色区的中轴线。新华网发(蓝远峰摄)

  夜色降临,广济楼上灯光璀璨。新华网发(蓝远峰摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011111581127656429