深圳罗湖:“罗i企”精准全时服务18万家注册企业
2021-07-14 22:00:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳7月14日电(记者李晓玲)深圳市罗湖区企业服务平台管理体系“罗i企”近日正式上线,辖区内18万家注册企业和意向入驻企业将享受全生命周期的服务,包括产业政策、产业空间、企业服务等各类资源的便捷查询和精准推送,企业可以打破时间与地域限制,畅享7×24小时不停歇的线上企业服务一站通。

  “罗i企”是一个集政策服务、公共服务和专业服务为一体的综合平台。平台基于大数据、人工智能和区块链等技术,在整合数据资源的同时让数据流动流通,并开创性地建立了全面的企服资源库、统一的对接渠道和健全的企业动态智能监控系统,可以通过用户习惯进行相关算法推送,开启了深圳企业服务的4.0时代。

  据了解,“罗i企”利用“一库共享”让企业同时成为数据需方与供方,实现企业需求挖掘及服务精准推送,以市场主体的积极性促进平台数据的鲜活性,真正实现数据、资源的深度融合与共享。平台还通过结构化数据开放,在全国首创了开放平台入驻窗口,满足来罗湖发展的企业在落户选址、政策福利申报、了解罗湖营商环境等方面的需求,成为服务企业的“百宝箱”。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291127655926