广州直飞贵州黄果树航线开通
2021-07-14 09:17:52 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日,广州本土首家低成本航空公司——九元航空独家直飞安顺航线正式通航。这是自2021年,广州增加贵州省安顺市作为东西部协作对口帮扶城市以来,助力打通东西部资源要素高效交换、双向流动“最后一公里”的一大重要举措。

  安顺位于贵州省中西部,其境内的黄果树瀑布享誉中外。此前,广东游客前往安顺,需要先到贵阳再乘坐汽车或高铁进行中转,至少花费4~6小时的行程。

  新航线开通后,旅客可以从广州白云国际机场直飞距安顺市中心仅6公里的黄果树机场,从黄果树机场出发,只需30分钟车程就可以到达黄果树瀑布景区,领略世界著名大瀑布之一的壮观景象,感受当地布依族和苗族人民独具特色的民俗风情。

  据介绍,广州至安顺新航线,每周逢二四六,往返各一班。其中,去程航班AQ1527,6时30分从广州起飞,8时15分抵达安顺,去程航班机票389元起;回程航班AQ1528,9时05分从安顺起飞,10时45分抵达广州,回程航班机票329元起。

  记者了解到,此次九元航空低价直飞安顺新航线的开通,为东西部协作搭建高质量发展的新桥梁,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,有利于进一步夯实粤黔旅游交通体系基础,推动两地客源互送、市场共建、文化交流,促进互为旅游目的地建设,为东西部文化旅游发展、加快培育经济发展注入了新动能。(全媒体记者汤南、李妍 通讯员黄雁)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127652930