直播大湾区丨蜜之七月 美味难“桃”
2021-07-14 08:36:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  【简介】盛夏七月,在广州市从化区吕田镇三村村鹰嘴桃基地,翠绿茂盛的鹰嘴桃树结出累累硕果,青白泛红的鹰嘴桃压弯了枝头。2016年该村蔬果专业合作社种植了近200亩的鹰嘴桃,今年第一年收成,预计总产量6万多斤。鹰嘴桃的丰收带动周边20多名村民在家门口就业,实实在在带动当地农户增加了收入,助力当地乡村振兴。

  盛夏七月,在广州市从化区吕田镇三村村鹰嘴桃基地,翠绿茂盛的鹰嘴桃树结出累累硕果。新华网发(胡东和摄)

  青白泛红的鹰嘴桃压弯了枝头。新华网发(罗素玲摄)

  广州北部山区吕田镇三村村生态环境优越,拥有良好的水果种植条件。新华网发(胡东和摄)

  当地农户正在采摘成熟的鹰嘴桃。新华网发(罗素玲摄)

  一辆辆卡车装满鹰嘴桃,正驶向工厂进行包装。新华网发(罗素玲摄)

  通过有机肥种植的鹰嘴桃,清脆而爽口。新华网发(罗素玲摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011111581127651770