珠海外来务工人员子弟舞蹈队圆梦新舞台
2021-07-13 19:11:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州7月13日电(记者魏蒙)12日晚21时,珠海市香洲区启明小学舞蹈队《鼓悦童欢》节目在中央电视台综艺频道《非常6+1》栏目首播。

  一群来自农村的孩子,第一次来到北京,第一次参观天安门,第一次来到人民英雄纪念碑……这对于该校舞蹈队的8名同学来说,是她们人生当中最难忘的时刻。

  该栏目主播点评说:“虽然这次她们只来了8位队员,但这8位队员,却代表着整个外来务工人员子女群体,她们的优秀与自信感染着在场的所有人……”

  此次活动圆了孩子们另一愿望——希望父母能够在繁忙的工作中抽空观看她们的演出。于是,该栏目组“秘密”安排家长从珠海来到北京。当家长们出现的那一瞬间,孩子们流下了喜悦的泪水。有位家长代表说:“今天能和女儿一起站在这个舞台上,我特别开心,也特别骄傲。”

  据了解,这些孩子能出现在这个舞台,与珠海市香洲区政协牵头举办了4届的珠海小雁子文化艺术节有关。现在,该节已成专为珠海民办学校搭建的文化艺术类综合平台。

  其中,第四届珠海小雁子文化艺术节共有来自21所民办学校的7000多名学生报名参加,参与人数比首届增长6倍多,各项活动丰富多彩,已经成为当地民办学校在美育发展中不可或缺的一部分。

  “我们将继续努力,加强与社会各界的合作,为民办学校打通向上输送的渠道,为更多拥有文艺梦想的民办学子提供更多展示的平台和机会,助力更多孩子自信地成长成才!”珠海市香洲区政协和民盟香洲总支相关负责人说。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴梦帆


010070260010000000000000011129041127651763