乡村振兴看广东|化州推进数字链农产业联合体
2021-07-13 15:22:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,茂名“数字链农产业联合体”成立大会在广东化州市新安镇举行。该联合体的成立,对于化州市打造全要素振兴的新乡村具有重要的意义。

  “数字链农产业联合体”意为从种植到消费者,实现全链条数字化。该联合体由中国邮政茂名公司和邮储银行茂名市分行牵头成立,联合体把电商、物流、金融、数字农业一体化,用科技链接龙头企业、合作社和农户,建立现代农业产业链国企平台,各成员将在农业产业发展上优势互补。

  当前,化州市正在以低碳生态的乡村地域综合体为载体,通过乡村低碳经济模式创新、生态治理制度构建、低碳技术研发应用与乡村多能互补综合利用等手段,已建立了粮食、水产、畜牧、化橘红、水果等十大优势产业和具有鲜明特色的现代农业生产基地。

  化州市委副书记梁金福、化州市副市长莫燕、中国邮政集团有限公司茂名市分公司党委书记林安列、中国邮政储蓄银行茂名市分行刘伟出席大会。(李诗名)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551127650641