省委审计委员会召开会议 紧扣“十四五”开好局起好步部署做好我省审计工作
2021-07-13 14:55:45 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

省委审计委员会召开会议

紧扣“十四五”开好局起好步部署做好我省审计工作

李希马兴瑞出席

  7月12日,省委审计委员会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述精神,总结2020至2021审计年度工作,审议有关文件,研究部署2021至2022审计年度工作。省委书记、省委审计委员会主任李希主持会议并讲话,省长、省委审计委员会副主任马兴瑞出席会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,认真贯彻落实总书记、党中央决策部署,坚持围绕中心服务大局,切实加强统筹谋划,不断开创我省审计工作新局面。一要切实增强做好新时代审计工作的责任感使命感。深刻认识审计工作事关全局,关系“十四五”各项目标任务的落实,坚决维护党中央对审计工作的集中统一领导,把讲政治贯穿审计工作始终,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,心怀“国之大者”,强化政治担当,以高质量的审计工作,更好服务保障经济社会持续健康发展,更好服务党和国家工作大局。二要紧扣“十四五”开好局起好步部署做好我省审计工作。聚焦中央决策部署及省工作要求贯彻落实加强审计监督,有力推动国家重大战略及省委省政府重点工作落地落实。聚焦经济社会运行风险加强审计监督,精准揭示问题、堵塞漏洞、规范管理,有效促进补短板、强弱项、防风险。聚焦重点民生项目资金监管加强审计监督,切实保障和改善民生,兜牢基本民生底线。聚焦规范公权力运行加强审计监督,紧盯重点领域和关键环节,紧盯损害群众切身利益的突出问题和不正之风,充分发挥审计反腐“利剑”作用,推动全面从严治党向基层延伸。三要切实加强党委对审计工作的领导。全省各级党委要切实扛起责任,统筹推进重大审计工作,巩固深化审计管理体制改革成果,切实把党的领导落实到审计工作全过程各环节。要完善审计委员会制度机制,加强重大事项请示报告,建设高素质专业化审计干部队伍,全面提升审计工作水平。

  省领导宋福龙、张福海、吕业升,省直有关单位、中直驻粤有关单位负责同志参加会议。(记者/徐林 通讯员/岳宗)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291127650178