广汽集团产销快报发布 上半年销量同比增长两位数
2021-07-10 15:50:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月9日,广汽集团发布了2021年6月产销快报。今年上半年,广汽集团努力把芯片短缺、疫情反复的影响降到最低,坚持“稳生产、促销售”,推出了多款畅销车型。快报显示,广汽集团1-6月汽车产量100.1万辆,实现销量102.7万辆,终端销量104.4万辆,同比分别增长25.6%、24.5%和25.6%,均实现两位数增长。

  今年上半年,广汽新能源乘用车稳健发展,累计销量达到51548辆,同比增长84.9%。在十四五规划中,广汽集团提出到2025年,新能源汽车产品占整车产销规模超20%、实现自主品牌全系列产品电气化的目标。从6月产销快报来看,广汽集团正朝着这一目标有条不紊地布局发展。

  广汽自主品牌运营效率与产业协同能力进一步提升,实现销量持续增长。广汽埃安车型图谱不断完善,最新车型AION S Plus已于6月上市,通过外观、内饰、性能等方面的全面升级,引发市场关注。广汽传祺延续拐点向上趋势,实现连续12个月销量同比正增长。上半年,广汽传祺MPV车型累计销量实现54212辆,累计同比增幅126.5%,取得显著增长。

  日系合资方面,广汽本田、广汽丰田的表现依旧稳健,广汽三菱亦逐渐回暖。在“两碳”目标与新四化产业背景的催化下,集团日系合资品牌积极布局混动节能车型,加速电气化进程。广汽本田在今年4月上海国际车展中,展示了首款Honda品牌新能源车型皓影(BREEZE)锐・混动e+,正式迈入“混动、插电式混动、纯电动”的全矩阵电动化布局时代;广汽丰田也于近日推出了搭载全新混动系统的汉兰达。可以预见,日系合资品牌在混动赛道的加速布局将为未来销量增长提供有力保障。

  整体来看,2021年上半年广汽集团产销较2020年和2019年同期均实现正增长,主要指标进度符合预期,为实现全年目标奠定了良好的基础。此外,广汽集团总体库存度为1.2,处于相对较低水平。从上半年的事业计划完成进度和内外部条件看,广汽集团有信心完成全年目标,实现“十四五”开好局、起好步。(胡新月)

+1
【纠错】 责任编辑: 王厚启


010070260010000000000000011111611127641879