深圳市现代农业装备研究院挂牌成立
2021-07-08 17:01:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  7月7日,深圳市现代农业装备研究院(下称研究院)挂牌成立。

  研究院由广东省现代农业装备研究所、深圳市农业科技促进中心、中国农业机械化科学研究院共同建立,实行自主管理运营。

  在业务定位上,该研究院重点围绕现代种业、智慧农业和食品产业等应用领域农机农艺融合、农机信息化融合等“两融”难题,布局无人农场。

  在揭牌仪式上,深圳市相关负责人表示,研究院的成立,填补了深圳市农业智能装备方面的短板,有利于加快推进深圳市农业科技创新先行示范区和农业科技高质量发展。

  研究院从启动至批复仅196天,跑出了“深圳速度”。省农业农村厅相关负责人希望,接下来,研究院将大力发展农业智能装备,攻克核心关键技术,抢占农业智能装备发展制高点。

  仪式现场,研究院分别与华为技术有限公司、广东省农垦集团等签署了战略合作协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551127635274