广东联通完成5G广域硬切片部署及验证
2021-07-08 17:20:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,广东联通携手华为在广州生物岛建成5G切片外场试验基地,并联合L4级自动驾驶出行公司文远知行WeRide完成了“5G硬切片”自动驾驶业务验证,落地广域5G硬切片业务,标志着广东联通5G网络切片技术在广域移动场景展开应用。

  广域环境自动驾驶需要更高速率、更大带宽、更低时延、更安全可靠的专属网络,确保自动驾驶过程的安全性和稳定性,根据自动驾驶场景对5G网络的诉求,广东联通制定了“5G硬切片+MEC”专网总体方案,实现自动驾驶业务与公众用户业务物理隔离,为自动驾驶业务提供了端到端专属通道,保障自动驾驶业务对网络低时延、稳定带宽、零中断的需求。

  广东联通相关负责人介绍,此次落地部署的5G硬切片测试,相较于传统的园区切片,覆盖面积更大,且是移动场景,是在此前5G专网方案上的再次升级。自动驾驶场景复杂、对网络质量要求高,现场业务验证中,通过5G硬切片技术实现了无线、传输、核心网端到端网络资源硬隔离,5G网络从“高速”转为“专属高速”,为驾驶车辆视频回传提供上行确定性带宽保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127635106