直播大湾区丨广东这个水果成熟了 满树金灿灿
2021-07-08 08:12:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  【简介】黄皮,是广东人熟悉的夏季“佳果”之一。时下,正是广州从化黄皮争相成熟的季节,给炎炎夏日带来一抹清甜。鸡心黄皮果实呈金黄色,形状呈鸡心形,肉厚皮薄,核小,酸甜可口,味甘,是从化城郊街黄场村的“一村一品” 。近年来,该村因地制宜发展黄皮种植,实现农业增效、农民增收,助力乡村振兴。

  黄皮,是广东人熟悉的夏季“佳果”之一。新华网发(罗素玲摄)

  时下,正是广州从化黄皮争相成熟的季节,给炎炎夏日带来一抹清甜。新华网发(罗素玲摄)

  航拍广州市从化区城郊街黄场村黄皮种植园。新华网发(胡东和摄)

  黄皮是从化城郊街黄场村的“一村一品”。新华网发(罗素玲摄)

  航拍黄皮挂枝头,满树金灿灿。新华网发(胡东和摄)

  近年来,黄场村因地制宜发展黄皮种植,实现农业增效、农民增收,助力乡村振兴。新华网发(胡东和摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 曹宾玲


010070260010000000000000011111581127631856