广州市政务服务中心推出“适老”服务
2021-06-30 08:56:29 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  原标题:广州市政务服务中心推出“适老”服务 银发族可享受全程VIP服务

  近日,年近六旬的杨伯伯在广州市政务服务大厅享受了一次全程VIP帮办服务,成为政务窗口“适老”服务举措推出后的首位帮办服务受益人。据了解,杨伯伯在导办人员的帮助下取了“老年人优先窗”VIP号,办理了广州市普通货物运输从业资格证的业务,短短15分钟就完成了业务办理。

  为进一步推动解决老年人在办理政务服务事项中运用智能技术方面遇到的困难,广州市政务服务大厅为老年人等特殊群体保留了必要的线下办理渠道,除实施电话、网络等多种线上预约方式之外,还为老年人保留了充足的现场号源。

  广州市政务服务大厅各楼层均为老年人开设了“老年人优先窗”,实行老年人优先叫号办理,配备专人为老年人提供全程陪同服务,指引帮助老年人取号排队,协助其填写申请表以及使用各类自助服务设施等,必要情况下还可提供全程帮办、代办等协助办理服务。

  除线下办理渠道外,广州市政务服务中心还进一步开发完善了“粤省事”“穗好办”等在线政务服务平台授权代理、亲友代办、一部手机绑定多人等功能,不使用或不会操作智能化产品和服务应用的老年人不用来到窗口也能办成事。记者李焕坤、通讯员穗政数宣

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127610692