揭阳人民喝上韩江水
2021-06-30 09:16:48 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  揭阳引韩供水工程取得突破性进展。昨日记者从广东省韩江流域管理局(下称“韩江局”)获悉,韩江鹿湖、半洋隧洞引水工程顺利通过通水阶段验收,并于29日通水,揭阳人民终于能喝上韩江水了。

  受省水利厅委托,6月28日至29日,韩江局在揭阳市组织召开韩江鹿湖隧洞引水工程和半洋隧洞引水工程通水阶段验收会议。韩江局党委书记、局长陈图钧主持会议。

  验收委员会现场查看了韩江鹿湖隧洞引水工程取水口、西山溪调压井及半洋隧洞引水工程3#支洞、出水口压力水箱等,重点检查专家组技术评估意见整改落实情况,仔细查阅了工程建设资料,听取了工程各参建单位工作情况汇报。经充分讨论,验收委员会一致认为韩江鹿湖隧洞引水工程和半洋隧洞引水工程已基本满足通水条件,同意通过通水阶段验收。

  据了解,揭阳引韩供水工程是一项跨市区、跨流域的引水工程,以韩江鹿湖至半洋隧洞出口为起点,通过专用管道,将韩江原水输送到揭阳市区各水厂,建成后能有效解决揭阳市榕城区、空港经济区、揭东区缺水以及揭阳潮汕国际机场用水问题。(全媒体记者陈家源 通讯员刘春祥)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127610675