“数”说税务|20.52万元的税款从广西划扣肇庆 广东首笔跨省异地全程电子缴税业务落地
2021-06-29 16:41:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,广东首笔跨省异地全程电子缴税在肇庆办理成功,20.52万元的税款直接从建设银行广西分行划扣缴入国家金库肇庆市中心支库。

  近年来,许多省外企业来广东承接重点建设工程项目。这些企业的总部在外省,仅在纳税地设立项目组,无固定缴税账户,企业缴税需到前台进行刷卡,或从总公司开户银行将税款汇入纳税地国库“待缴库税款账户”,再通知税务局进行划缴,税款入库环节多、链条长、耗时长。

  “为了进一步提升外省纳税人跨省缴税便利度,助力重点项目建设及经济社会发展,我们进一步完善多元化税费缴纳方式,在广东省电子税务局‘跨区域报验户业务’增加‘网签授权划缴税(费)款协议’功能,让省内外纳税人均可直接在电子税务局网签并验证《委托银行(金融机构)划缴税(费)三方协议书》,全程电子化办理,纳税人‘零接触’‘一次不用跑’便完成跨省缴税业务”,广东省税务局有关部门负责人表示。

  广东省税务局收入规划核算处负责人表示,今年以来,广东税务聚焦纳税人缴费人需求,先后推出了跨境人民币电子缴税(费)、跨境银行端查询缴税、跨省异地全程电子缴税,税费缴纳渠道不断优化拓展。(岳瑞轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551127609009