广州:税校共建税收法治保障协作中心
2021-06-29 16:41:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,国家税务总局广州市税务局与广东外语外贸大学联合签订了《共建粤港澳大湾区税收法治保障协作中心框架协议》,共同为“粤港澳大湾区税收法治保障协作中心(广州)”揭牌。

  现场。新华网发

  建设该协作中心既是广州税务部门在新发展阶段实施“1+3+12+N”战略体系的重要组成部分,也是推动中办、国办《关于进一步深化税收征管改革的意见》在广州落地见效的重要举措。

  双方表示,将从国内外税收政策研究、税收法治理论研究、税收法治人才培养、实践基地建设、高端智库平台打造、国外域外税收规则和税收理论翻译等方面开展广泛合作,并将按照国家的战略所需、湾区的发展所向,将协作中心建成推动粤港澳税收规则对接的前沿阵地、税收法治创新的研究高地、助力科学决策的税收法治高端“智库”和“走出去引进来”的服务平台,更好地在税收法治领域服务广大纳税人和缴费人。

  据悉,该协作中心的建设,将有助于打通粤港澳大湾区相关制度瓶颈,实现大湾区税收政策和税收执法的“软联通”,更好促进湾区人流、物流、技术流、资金流的流动融合,为大湾区创造公平、统一的税收营商环境。(杨锐轩)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551127608989