广州南沙:疫情防控与禁毒工作齐头并进
2021-06-26 17:30:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新冠肺炎疫情不仅是对国家医疗能力的一场大考,更是我国毒品防控的重担,考验我国各级禁毒部门如何更好地推进疫情防控与禁毒工作的能力。新冠肺炎疫情暴发以来,成百上千的广州南沙缉毒警察响应国家防疫部署要求,迅速到岗,深入南沙社区积极参与工作,辖区疫情和毒品防控两手抓。

  在防疫工作中,缉毒警察们结合本职工作,加强对社区戒毒康复人员的教育,通过视频连线、电话走访,积极协助社区做好社区戒毒康复人员的管控,另一方面,南沙缉毒警察们利用互联网对疫情期间居家的青少年学生进行禁毒教育,学习禁毒知识,提高青少年毒品防范能力,坚决把南沙的禁毒工作深入进行下去。

  在疫情之下,南沙缉毒警察们坚持厉行禁毒方针,打好防疫与禁毒的人民战争,推动南沙区整体禁毒工作不断取得新成效。与此同时,他们也扎实做好疫情防控工作,防控传染风险,保护人民群众的安全,稳定各项工作顺利进行,为维护社会稳定、保障人民安居乐业作出更大贡献。

  今年6月26日是第34个国际禁毒日,今年禁毒宣传月活动主题是“防范新型毒品对青少年的危害”。缉毒警察将自己的青春和热血奉献给禁毒事业,将祥和的生活留给了人民群众。向伟大的缉毒警察致敬!

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127601113