广汽集团:科学组织战役先锋队 助力荔湾区防疫工作
2021-06-25 16:34:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    5月下旬,广州本土疫情突变,广汽集团党委闻令而动、尽锐出战,第一时间组织支援疫情防控党员突击队奔赴抗疫一线,共有150余名党员、团员参与防疫任务,服务时长约3700小时,10名党员组成战疫先锋队,深入到中高风险地区持续支援超过20天,协助荔湾区彩虹街6万多居民完成三轮核酸检测任务以及物资保障、交通出行、入户排查等各项工作。

    疫情爆发后,广汽集团党委积极组织成立支援疫情防控党员突击队指挥部,由集团党委副书记挂帅,调集党委办公室、组织部、安全保卫部、团委等部门,形成强有力的指导保障体系;在支援现场设立办公室,负责突击队安全教育、人员调配、物资保障、宣传教育等具体工作;将队伍分为先锋分队和四个小分队,建立严密高效的组织架构。

    党员突击队队员合影。新华网发

    在抗击疫情的过程中,广汽集团着力推动疫情防控措施优化升级。突击队将广汽精细化、可视化、标准化、PDCA等企业管理理念移植到抗疫一线,不断优化核酸检测流程,如分流未生成二维码队伍,保证核酸检测效率;设置问询处,协助居民进行手机录入;设置可视化标识,维护居民排队秩序。这些措施的应用,使彩虹街提前完成超6万人的全员核酸检测任务。突击队还将上述行之有效的方法及时分享给后续支援队伍,为一线疫情防控工作的效率提升做出了贡献。

    志愿者协助居民进行手机录入。新华网发

    广汽集团坚持战建结合,着力构建自身建设工作机制体系。几次任务下来,突击队迅速总结工作内容,制定《工作指引》,为常见问题提供解答参考。此外,广汽集团高度重视安全风险防控,及时建立安全应急联络机制、上岗防护措施指引、突发事件处置流程,以一系列有力措施最大限度保障突击队全员健康安全。

    接下来,广汽集团党委将继续组织支援疫情防控党员突击队做好防疫工作,推动广汽集团切实履行企业社会责任,为打赢疫情防控硬战贡献广汽应有的力量。(胡新月)

   

+1
【纠错】 责任编辑: 王厚启


010070260010000000000000011111611127598451