筑牢安全防线 广州市增城区开展网络安全应急演练
2021-06-25 10:06:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月22日,广州市公安局增城区分局、区委网信办、区政数局、增城区各高校和中职、各大医院以及部分重点企业等42家单位联合开展网络安全应急演练,通过线上视频会议方式开展网络安全应急演练。

  本次演练在测试环境模拟增城区某医院网站被恶意篡改、广州某学院的信息系统发生信息泄露等事件,触发场景后,相关单位根据网站和信息系统的异常情况,第一时间启动网络安全应急处置预案,并迅速采取各级报备、断网、清除安全隐患等措施。演练检验了重点单位的网络安全应急预案、应对网络安全突发事件的应急处置能力,为我区进一步筑牢网络安全坚实防线,全力做好网络安全防护工作起到积极促进作用。

  演练结束后,增城区公安分局网警大队向参加演练活动的各单位普及了网络安全法律法规,对网络安全事件的一般处置过程进行了讲解。

  据了解,为进一步加强重点单位的网站和信息系统的安全防护,该区将不定期组织应急演练及培训工作,不断提高各单位应对突发事件的综合水平和应急处置能力,锻炼网络安全应急工作队伍,完善网络安全应急预案体系。(王舒蕾)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127596746