广东开展“断卡行动” 处置异常话务量1.3亿次
2021-06-24 12:30:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州6月24日电(李庆招)6月23日,在广东省信息通信行业防范治理电信网络诈骗犯罪工作电视电话会议暨“断卡行动2.0”启动会上,广东省通信管理局党组书记、局长蔡立志介绍,自2020年10月开展“断卡行动”以来,广东省基础电信企业与公安部门配合处置异常话务量1.3亿次、异常短信4.5亿条、违规号码6896万个。

  据介绍,“断卡行动”清理并作废了800万张渠道不明或出库超6个月的白卡、1015万张高危物联网卡;向公安机关提供GoIP窝点线索352条,缴获GoIP设备85台、电话卡1.5万余张、抓获涉案人员超160人;配合公安机关封堵涉诈域名超30万个;发送反诈宣传公益短信10.5亿条。

  蔡立志表示,当前全省反诈工作形势仍然严峻、问题依然突出、机制尚未完善、痼疾远未清除,要求不断完善工作机制,落实企业责任,加强与公安部门协作配合,加大对企业的检查督导力度,构建行业反诈工作体系,坚持把“技管结合、以技管网”作为反诈工作基础,发挥大数据分析能力,实现对涉诈号码、短信、互联网账号、域名网址等的快速处置。

  启动会由广东省通管局与广东省公安厅联合召开,会议还发布了《广东省通信管理局关于深入推进防范治理电信网络诈骗工作的实施方案》和《广东省信息通信行业“断卡行动2.0”工作方案》,对下一阶段反诈工作及“断卡行动”进行再动员和部署。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127593947