广东鹤山公安开展扫码送“荔” 助“荔”抗疫活动
2021-06-23 17:44:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2021年广东鹤山市宅梧镇果农荔枝大丰收。近日,为积极参与助“荔”抗疫活动。鹤山市公安局结合“我为群众办实事”,在江门市公安局的指导下,联合宅梧镇政府在宅梧镇荷村桂味荔枝生产地开展扫码送“荔”,进一步宣传防范电信网络诈骗知识,增强市民的防诈反诈意识。

  活动现场。新华网发

  反诈宣传队员们提前整理包装好一袋袋新鲜荔枝,每袋荔枝都贴上“兼职刷单就是诈骗"、“网上贷款要求先交钱转账的就是诈骗"等警示标签。民警在高温酷暑下引导参加活动的群众下载安装国家反诈中心APP和注册邑安反诈小程序,为群众送上准备好的荔枝,提醒大家要提高自身防范诈骗意识。

  据悉,此次扫码送荔、助“荔"抗疫活动共有近200人参加,送出荔枝400多斤。此次“反诈宣传+送荔枝"活动,不仅用行动为荔农带来一份希望,也提升了群众防诈反诈意识。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127591541