王荣在广州开展“学党史、办实事”专题调研强调 把学习成果转化为工作动力和成效
2021-06-22 14:48:51 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

王荣在广州开展“学党史、办实事”专题调研强调

把学习成果转化为工作动力和成效

  6月21日,省政协主席王荣率调研组深入广州市中小企业,开展“学党史、办实事”专题调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,突出实践导向,切实为群众办实事解难题,把学习成果转化为工作动力和成效。

  调研组一行先后来到京东物流园、华德工业有限公司,详细了解企业疫情防控、生产经营和技术创新情况。王荣勉励企业坚定发展信心,在常态化疫情防控中积极作为,不断提升研发能力,增强企业发展活力,为推动我省经济高质量发展贡献力量。

  在随后召开的调研座谈会上,6位委员结合履职实际,交流党史学习教育心得体会,对统筹推进疫情防控和经济社会发展、推动新时代人民政协工作提出意见建议。在听取委员们发言后,王荣指出,今年以来,省政协把党史学习教育作为一项重大政治任务贯穿各项履职工作之中,紧密结合委员读书活动,持续开展丰富多样、具有政协特色的学习教育,深入推进“我为群众办实事”实践活动,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。政协委员作为政协履职的主体,理应在党史学习教育中走在前、作表率。要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,持续加强“四史”学习,从百年党史中汲取智慧伟力,感悟多党合作事业真谛,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,聚焦“十四五”目标任务和“1+1+9”工作部署,在建言资政和凝聚共识上双向发力,协助党委政府解决高质量发展的要事、群众关切的实事和社会关注的难事,推动办实事落地见效。要强化责任担当,坚决落实中央和省委关于疫情防控的决策部署,积极做好政策解读、凝心聚力工作,全力打好打赢疫情防控硬仗,助力我省“十四五”开好局、起好步。省政协党组成员要加强与党外委员的谈心谈话,寓思想政治引导于团结民主之中,沟通思想、凝聚共识,促进党内党外人士合作共事,为奋进新征程夺取新胜利凝聚起强大合力。

  省政协秘书长吴伟鹏和部分省政协委员参加调研。(记者/谢庆裕 通讯员/吴嘉楠 张建峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291127586588