第十三届中国航展举行100天倒计时启动仪式
2021-06-21 12:23:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州6月21日电(记者魏蒙)“云相约·再翱翔”第十三届中国国际航空航天博览会倒计时100天启动仪式20日在广东省珠海市举行。

  中国航展珠海执委会办公室副主任孙洁峰说,截至目前,已有来自中国、美国、英国、德国、瑞典、瑞士、俄罗斯、加拿大、巴西等国的约400家企业确定参展,包括波音、空客、巴航工业、GE航空、罗罗、霍尼韦尔等世界众多国际知名企业。本届航展参展总面积将达10万平方米。

  本届航展已新建了3个展馆,至此,航展的中心展馆达11个,满足了展商的展示需求;地面装备动态演示区也进行了重新规划,占地近12万平方米,可以更好展示装备性能。

  孙洁峰说,中国航空工业、中国商飞、中国航天科技、中国航天科工、中国兵器工业、中国电子科技、中国航发等参展企业均将携新产品、新技术、新成果参展。有更多的“高、精、尖”展品闪亮登场,其中,中国船舶集团将首次以集团形象携海上防务展品参展。

  中国空军“八一”飞行表演队将再展雄姿,中国空军航空大学“红鹰”飞行表演队也将献上空中芭蕾。 此外,中国商飞的国产大飞机C919及CBJ公务机也将亮相;航空工业的翼龙2无人机有望进行动态演示。在本届航展上,无人系统演示将异彩纷呈。

  第十三届中国国际航空航天博览会将于2021年9月28日-10月3日在广东省珠海市举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127582952