直播大湾区丨圆圆美“荔”丰收季 电商发“荔”拓销路
2021-06-18 08:46:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  简介:夏日的六月,广州市从化区荔枝陆续上市。在荔枝主产区之一的温泉镇桃莲村,以槐枝、大红桂味为主,今年该村荔枝产量预计约500吨。面对疫情,该村利用电商、微商、小程序、企业订制等平台进行分销,通过多形式、多渠道开拓荔枝销路。

  “六月南风荔子丹,皱红小碧满银盘。”六月,一颗颗圆胖鲜红的荔枝挂满枝头。新华网发(罗素玲摄)

  夏日的六月,广州市从化区的荔枝成熟了。图为航拍桃莲村荔枝种植基地。新华网发(胡东和摄)

  挂在树上的荔枝,娇艳欲滴,甚是诱人。新华网发(罗素玲摄)

  温泉镇桃莲村是从化地区荔枝主产区之一。图为航拍桃莲村荔枝种植基地。新华网发(胡东和摄)

  桃莲村,以槐枝、大红桂味为主,今年该村荔枝产量预计约500吨。新华网发(罗素玲摄)

  荔农忙着采摘成熟的果实。新华网发(罗素玲摄)

  村里的合作社正给荔枝打包,准备运往客户的手中。新华网发(罗素玲摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111581127568485