广州:警医夫妇齐牵手 疫情防控续佳话
2021-06-17 17:55:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,在广州市海珠区南洲街创投小镇核酸检测点,民警李观保偶遇了正在为市民做核酸检测的妻子曾敏慧。自从广州出现本土疫情以来,李观保和曾敏慧发挥党员先锋模范作用,日夜奋战在各自的岗位上。

民警李观保(左一)与妻子曾敏慧(右二)。新华网发

  李观保是广州市海珠区公安分局治安管理大队的民警,主要负责安保工作。疫情防控以来,他与战友们每天前往区内各个核酸检测点和疫苗接种点,实地检查安保工作落实情况,从严、从细、从实抓好疫情防控各项工作。现场疏导人流,深入辖内隔离封控管理区域,为居民解决隔离期间遇到的烦心事、揪心事。一天十几个小时工作下来,汗水早已打湿警服。

李观保在辖区检查疫情防控工作。新华网发

  “你在外面保护别人的同时,也要保护好自己,不要一忙起来就忘记了,一定要戴好口罩,做好防护!”这是这段日子以来,曾敏慧对李观保说得最多的一句话。曾敏慧是中山大学孙逸仙纪念医院的医生,本土疫情发生后,她毅然加入“孙逸仙青年突击队”,接到命令1小时内,立即出发前往市内各需要支援的核酸检测点和疫苗接种点开展医务工作。工作期间,她穿着密不透风的防护服长达12个小时,双手因长时间佩戴医用手套而泡得发白。

曾敏慧为市民进行核酸检测。新华网发

  在这场没有硝烟的疫情防控战中,李观保和曾慧敏这对警医伉俪冲锋在前,一句加油、一声平安,成为鼓舞彼此前行的动力。(王舒蕾) 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011129051127572677