端午假期 广东五华公安这个派出所收到了一份暖心“大礼包”
2021-06-14 21:57:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月12日,端午假期首日,广东省梅州市五华县公安局华城派出所收到一整箱3000个一次性医用外科口罩。送口罩的是来自华城镇外出务工人员钟先生,他为了感谢派出所民警的及时劝阻,让其妻子小慧(化名)免于上当受骗,于是赠送了这样一份“大礼包”。

钟先生赠送给民警的“大礼包”。新华网发

  据悉,6月6日下午,小慧接到一个自称是网购平台客服人员的来电,以小慧购买的纸尿裤质量有问题为由,说商家可以退款,之后对方要求小慧开通网银,并把钱转到指定的账户。小慧不确定是否遭遇诈骗,于是到华城派出所求助。由于民警劝阻及时,小慧并没有将钱转给指定账户。

  “尽全力守护群众的钱袋子是我们职责所在,感谢群众用心挂牵着我们民警的身体健康。收到这份端午大礼包,我们非常感动,也感到很暖心。”当日的值班民警徐洪鸥说。(王舒蕾) 

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127562154