跃级而上!广汽丰田5月销量72260台
2021-06-09 11:38:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月8日,广汽丰田发布5月销量数据。数据显示,广汽丰田5月销量为72260辆,同比增长5%;1-5月累计销量349066辆,同比增长40%。5月份,广汽丰田旗下TNGA家族、SUV家族、混动世家和新能源家族等均实现超过10%的同比增长,其中混动世家和新能源家族增幅最大,同比增长52%。

  具体来看,TNGA家族5月销量为55064辆,同比增长13%,占广汽丰田5月总销量的76%。自2017年导入中国首款TNGA战略轿车第八代凯美瑞以来,广汽丰田已经陆续导入C-HR、全新换代雷凌、威兰达等车型,逐渐形成TNGA家族。2021年,广汽丰田将加速导入多款TNGA新车,除了已上市的全新凯美瑞、威兰达高性能版、全新C-HR、全新TNGA跃级座驾凌尚,基于TNGA-K高端平台打造的全新第四代汉兰达也即将发布。

  其中,凌尚于6月6日上市,新车共推出豪华版和尊贵版两种配置,售价分别为14.88万元、15.88万元。凌尚搭载凯美瑞同款TNGA 2.0L发动机+模拟10速Direct Shift-CVT跃级动力配置,配合TNGA标配的低重心车身、双叉臂式独立后悬架,带来中高级车般的动力输出和操控乐趣。凌尚还配备了带语音控制和远程控制的“智能互联”功能,以及丰田TSS2智行安全套装,全系标配7个安全气囊,实现跃级智能安全。

  SUV家族5月销量为22995辆,同比增长10%。其中,C-HR的5月份销量为5589辆,同比增长8%;SUV组合“兰达兄弟”同样有着不错的销量表现,不仅汉兰达5月销量7834辆,持续占领细分市场核心地位,威兰达5月销量也达到9572辆,同比增长26%。而且自威兰达上市以来,四驱车型累计订单占比40%,双擎混动中电子四驱占比44%。

  轿车方面,凯美瑞家族继续热销,雷凌家族连续3个月销量突破2万辆。其中,全新凯美瑞5月销量为16310辆,同比增长5%;雷凌家族5月销量为23723辆,同比增长15%,运动系列5月销量占雷凌家族总销量的比例为35%。此外,YARiS L家族5月销量为8674辆,致炫2021年累计销量位列细分市场第一。

  混动世家和新能源家族5月销量为14198辆,同比增长52%。高速增长背后,离不开广汽丰田混动世家和新能源家族的持续扩容。目前广汽丰田混动世家已经形成包括凯美瑞双擎混动、雷凌双擎混动、威兰达双擎混动、C-HR双擎混动,覆盖主流中高级轿车、中级轿车、中型SUV、小型SUV混动细分市场的全新双擎混动阵容;新能源家族也扩充至四款车型,包括插电式混合动力威兰达高性能版、雷凌双擎E+、纯电家轿广汽丰田iA5,以及高品质纯电SUV C-HR EV。

  未来,广汽丰田还会加速推出更多高价值的电动化产品,为消费者提供更多元的选择和优质的体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127545936