科大讯飞用AI助力清远疫情防控
2021-06-09 09:10:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “您好,这里是清远市疫情防控指挥部……”近日,许多清远每民都收到来自12345政府热线拨打来的电话随访,电话里提问的“小姐姐”声音甜美,与市民互动合作防控疫情。

  声音甜美的“小姐姐”其实是科大讯飞的智医助理电话机器人,该机器人基于智能语音、多轮交互技术与智能外呼平台,一小时最多能完成10万通电话随访,了解居民近期完成核酸检测的情况等,并进行相关提醒。

  日前,清远市委书记、市人大常委会主任殷昭举带队检查清远市政务服务大厅疫情防控工作时说,要善于运用大数据等科学技术手段提升排查工作效率。

  在清远市委市政府牵头之下,清远市卫健局、市政务服务数据管理局等多部门迅速联动,与科大讯飞进行技术沟通对清远市清城区、清新区的市民拨打了疫情防控电话,3天内拨打了共108万通电话,为清远市疫情防控工作提供了有利的数据支撑。

  “下一步将继续利用AI技术,扩大排查面,针对重点区域的群众进行排查。”清远市政务服务数据管理负责人介绍。

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551127543341