揭阳惠来民警护航高考 保障考生参加考试
2021-06-08 22:35:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月7日,揭阳市惠来县6000余名考生奔赴考场,迎战高考。揭阳市惠来县公安局按照上级公安机关工作要求,落实28项高考安保服务措施,出动警力526人次,各类警车90辆,引导摩托车40辆,全天候守护在各个考点,助力考生圆梦高考。

  高考日的上午7时和下午13时,在考生住宿点都能看到惠来交警接送护考大巴的身影,他们全程领道将考生护送到各考点,这条精心打造的“护考绿色通道”,确保考生准时抵达考场。同时,在考场执勤的警力也在积极开展考场周边防护工作,实施临时交通管制,开展交通疏导工作,确保道路畅通无阻、考试环境安静有序。

  高考期间,惠来民警除了维护道路秩序,保障考生安全、顺利出行以外,还化身为处理突发状况的能手,解决了许多考生的燃眉之急。

  6月7日上午7时25分,惠来实验中学一考生向执勤民警求助,反映其将身份证遗忘酒店,眼看高考时间开始将近,考生表示自行前往酒店找回,担心时间来不及。见状,民警马上用警用摩托车送考生往酒店拿身份证,耐心安抚考生,消除考生紧张情绪,并将其送回考场,如期参加高考。

  7日8时20分,惠来华侨中学一考生称其将准考证遗忘家中,关键时刻惠来公安立即行动,他们快马加鞭,及时护送该考生回家取回准考证并送回考场,考生如期参加高考。8时47分,考生入场时间已经结束,靖海二中一考生的母亲焦急万分把眼镜带到学校门口,诉说孩子忘记带眼镜,民警得知后及时跟学校协调,将眼镜送到考生手中。

  8日下午14时,天气突然由晴转阴又转暴雨,恰逢考生集中出行赴考,为保障现场交通道路通畅,考生顺利安全进入考场,现场执勤民警加大工作力度,在开展交通疏导工作的同时,为未带雨具的考生分发一次性雨衣,避免考生受淋……

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127543551