汕尾市举行“6·3”虎门销烟182周年纪念日活动暨全民禁毒宣传月活动启动仪式
2021-06-05 17:37:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  6月3日,由汕尾市禁毒办主办、陆丰市禁毒办协办,以“弘扬销烟精神 争创禁毒示范城市”为主题的“6·3”虎门销烟182周年纪念日活动暨全民禁毒宣传月活动启动仪式在陆丰市甲子镇举办。

  启动仪式由汕尾市禁毒办主任、市公安局党委委员、副局长李小鹏主持,汕尾市副市长、市禁毒委常务副主任、市公安局党委书记、局长石磊对全市全民禁毒宣传月活动作具体工作部署。

  石磊表示,近年来,在广东省委、省政府和汕尾市委、市政府的坚强领导下,全市初步形成了“党委领导、政府负责、部门协作、群众参与”的禁毒工作格局,禁毒“摘帽”成果得到巩固拓展,毒品治理成效不断提高、形势持续好转;号召广大干部、群众、师生积极参与禁毒工作,全面提高识毒、防毒、拒毒意识,助力该市创建全国禁毒示范城市。

  在甲子镇府主会场启动仪式结束后,汕尾、陆丰两级禁毒办联合在半径社区、甲子镇第七小学、港口海域整治办等分会场开展系列主题宣传活动,掀起全市禁毒宣传教育的新高潮。

  在半径社区大院内,活动现场设立禁毒知识咨区,摆放活动展台,工作人员组织社区群众参观禁毒展板;开放社区禁毒教育基地,组织师生、社区群众参观禁毒教育基地,观看陆丰禁毒主题皮影戏“泪花”;在社区戒毒康复工作站,社工们组织社区戒毒康复人员观看“6·3”虎门销烟182周年纪念日活动现场直播实况,接受禁毒知识教育;在甲子镇半径第七小学,组织学生进行禁毒教育课和禁毒宣誓仪式,让全校学生接受爱国主义教育;在甲子海港码头,组织开展海上清理清查和宣传活动,分别对港区的船舶、码头等进行地毯式清理清查,逐艘登船检查,开始清理清查整治行动,巩固海上清理清查行动的成效,助力推进创建禁毒示范城市,创建海上无毒品环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127533483