汕尾网警部门开展网吧安全检查工作
2021-06-04 17:56:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为深入贯彻落实全市公安队伍教育整顿工作部署,推进“我为群众办实事”实践活动,强化辖区上网服务场所规范管理,增强网络安全防护水平,6月2日晚,汕尾市公安局网警支队联合城区公安分局网警大队随机抽取两家网吧开展突击检查。

  检查中,民警就机房网络设备、网络安全执照、实名制落实、上网数据审计、上网活动巡查等项目开展了严格检查,并随机抽取上网人员进行核对。同时,结合近期社会关切,对现场上网人员进行再宣传再教育,演示“国家反诈中心APP”六大功能界面,讲解网络安全和防电信诈骗常识,揭露惯用犯罪伎俩,增强识别网络犯罪能力。

  从检查结果来看,两家网吧整体上均能按照规定落实网络安全主体责任,但在安全隐患排查方面仍存在不足。接下来,汕尾网警部门将继续加强网吧巡查管理,定期开展“回头看”工作,以实际行动践行“我为群众办实事”的初心使命,全力净化辖区网吧环境,营造健康、安全上网环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127530772